+7-495-125-22-69,  07:00-18:00 мск, пнд-пт

Нюанс заказа форсунок с метрической и дюймовой резьбой

10.11.2015

Нюанс заказа форсунок с метрической и дюймовой резьбой

Нюансы заказа форсунок, фитингов и резьбовых запчастей. Выбор резьбы NPT или BSPT.

При заказе (особенно при повторном) форсунок, фитингов и элементов трубопроводов всегда рекомендуем обратить внимание на посадочную резьбу элемента. Она описывается двумя параметрами - размером резьбы от 1/8" до 3" (и выше) и типом резьбы - BSPT (метрическая) и NPT (дюймовая).

Обязательно обратите внимание на кодировку на импортных элементах, например на форсунках - если указано B, BSP, BSPT - то это резьба метрическая, если  отсутствует, то скорее всего резьба NPT.

У производителя форсунок Spraying Systems Co - для обозначения резьбы BSPT - добавляется цифра "B" перед типом резьбы форсунки
например
HB1/4VVxxxx (см. фото).

У производителя Bete Fog Nozzles - добавляется только BSP на теле форсунки (см. фото).

В случае, если Вы сомневаетесь, то можно проверить еще следующим образом - приложить две резьбы (одна из них заведомо метрическая, т.е. BSPT) друг к другу и сравнить шаг и угол наклона резьбы. У BSPT - он 55*, у NPT - 60*, это видно визуально, даже если и размер разный 1/2" и 1/4", в следствии этого у резьбы BSPT - она чаще.

Что произойдет, если вы ошиблись и заказали форсунки с резьбой NPT вместо BSPT?  В этом случае Вам придется либо приобрести дополнительно переходники  с NPT на BSPT (и обратно) либо (в случае, если нельзя уменьшать высоту до поверхности распыла) переварить посадочные ниппеля на коллекторах.

Желаем Вам успешной и безпроблемной работы Вашего оборудования!
Если сомневаетесь - спросите нас, специалистов Spray-Expert.
+7-499-390-67-61, req@spray-expert.ru

Возврат к списку