Помощь
г. Москва, Пятницкое шоссе, 54к2с6, 308
Войти
Промышленные форсунки
+7 (495) 125-22-69
+7 (495) 125-22-69
г. Москва, Пятницкое шоссе, 54к2с6, 308
Пн-Пт: 9:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (495) 125-22-69
Главный офис

Вопрос - ответ

1. Какова допустимая температура нагрева форсунок FM?
Какова допустимая температура нагрева форсунок FM (https://spray-expert.ru/catalog/forsunki_tumana/fm/)? Все форсунки по температурному диапазону делятся на несколько групп: - По материалу изготовления. Например: нерж сталь 303, нерж сталь 316, латунь, пластик...
2. Подскажите, какой фильтр рекомендуется применить в линии подачи воды на водовоздушную форсунку с минимально возможным размером капли?
Для водовоздушных форсунок рекомендуем использовать (как минимум) тройной бытовой фильтр 25 мкм, 15 мкм, 5 мкм. Идеально использовать деминерализированную воду через обратный осмос. Пример бытового тройного фильтра — https://www.aquaphor.ru/filters/pod-mojku/trjohstupenchatye...
3. Нужны форсунки с керамической вставкой 65 80
Модели с керамической вставкой недоступны.

Можем предложить форсунки из закаленной стали 1/4MEG-6580.
4. Нужна водовоздушная форсунка с ручной регулировочной иглой, 1 шт, воздух до 9 бар, распыляемая жидкость поступает самотёком. Нужен самый минимальный расход.
Водовоздушная форсунка с ручной регулировочной иглой Состав: B1/4JN-SS Тело для водовоздушной форсунки с регулировочной иглой, резьба 1/4" BSPT внутр., материал: нерж. сталь 303 https://spray-expert.ru/catalog/vodovozdushnye_forsunki_spray_expert/jn_telo/ Самый минимальный расход дает SUF1-SS Насадка...
5. Задача увлажнять производственное помещение, нет ни расхода, ничего. При подаче минимального давления, туманное распыление. Давление 2-15 атм, резьба 1/2
Существует два стандартных способа увлажнения воздуха в производственных помещениях: Вариант 1.  Увлажнения воздуха через форсунки тумана высокого давления (70 бар) https://spray-expert.ru/catalog/forsunki_tumana_vysokogo_davleniya/. Преимущества: - мелкая капля, - антикапельный клапан. Недостатки: -...
6. Какие форсунки подходят для гидрофильтров мангалов? Требуется низкое давление расход 0.75 л/мин на 3 бар
Для водяных фильтров мангалов и прочих мест, где блюда готовятся на огне, мы рекомендуем наши стандартные форсунки серии FM https://spray-expert.ru/catalog/forsunki_tumana/fm/ Например, конкретная модель для этой задачи: 1/4 BSPT FM-SS12  Форсунка...
7. Мелкодисперсные форсунки, 3 бар, 10-12 л/час, какие выбрать?
Если не требуется антикапельный клапан, то мы рекомендуем форсунки для тумана FM https://spray-expert.ru/catalog/forsunki_tumana_s_zavikhritelem/fm/ В данном случае модель 1/4 BSPT FM-SS3 Форсунка гидравлическая, туман, угол 70-90º, диаметр отверстия 0,71 мм, расход...
8. У форсунки для тумана B1/8FE-PP, угол 80-90º, фильтр - съёмный?
У форсунки для тумана FE фильтр колпачковый, съёмный. Для демонтажа фильтра потребуется какой-либо дополнительный инструмент (например, шило). После прочистки фильтр может быть установлен обратно в форсунку. Полный артикул модели:...
9. Как поднять влажность в камере выращивания грибов
Задача: поднять влажность в камере выращивания грибов Решение: данная задача стандартно решается гидравлическими мелкодисперсными форсунками. Вариант №1: нерж. сталь, без антикапельного клапана и фильтра: 1/4 BSPT FM-SS1.5 Форсунка гидравлическая, туман,...
10. Нужны форсунки из нержавеющей стали для распыления пара
Стандартная модель форсунок для распыления пара - это TB: https://spray-expert.ru/catalog/forsunki_standartnye/tb/

Для заказа уточните, пожалуйста, рабочее давление/расход либо толщину щели. Вы также можете самостоятельно выбрать модель из описания по ссылке.
11. Форсунки для орошения градирни
Задача: орошение градирни Решение: в отличии от адиабатического охлаждения, для орошения градирни применяются форсунки с большой пропускной способностью. Это могут быть тангенциальные форсунки или каскадные. Из нашего ассортимента мы можем...
12. Форсунки для мойки внутренней поверхности бутылок из-под шампанского
Задача: мойка внутренней поверхности бутылок из-под шампанского. Решение: Задача мойки бутылок решается двумя принципиально разными способами: Способ №1: моющая головка (стационарная или ротационная). Статья по мойке бутылей 19 л: https://spray-expert.ru/services/pishchevoe_proizvodstvo/forsunki_dlya_moyki_butyley_19l/...
13. Интересуют форсунки для орошения коров во время кормления и дойки
Проблема: высокая температура животных снижает аппетит и надой. Размер капли воды требуется от средней до крупной, т.к. мелкая капля (туман) будет оседать на шерсти животных и не достигнет кожи, что...
14. Нужны форсунки для распыления воды на каменку в сауне
Нужны форсунки для распыления воды на каменку в сауне. Размер каменки 40x40 см. Высота расположения форсунок 20-30см. Подберите, пожалуйста, форсунки. Просим туман и полный конус с мин. расходом. Для распыления...
15. Нужна форсунка полного конуса, угол 120 град., расход 6 л/мин при 20 бар, нерж. сталь 303
Расходу 6 л/мин при 20 бар соответствует расход 1.9 л/мин при 2 бар. Для форсунок полого конуса часто применяется тангенциальное распыление, когда жидкость распыляется перпендикулярно относительно входа жидкости в форсунку....
16. Форсунки для нанесения клея, вязкость 700-1100 сП
Нужны форсунки для нанесения клея, вязкость 700-1100 сП. Клей(смола) КФМТ-15 Условная вязкость при (20,0 ± 0,5) °С по вискозиметру ВЗ-246 с соплом диаметром 4 мм - 80-120 с. Динамическая вязкость...
17. Форсунки плоского факела для мойки защитного стекла на подвижном составе
Запрос 1: при движении подвижного состава, на стекле оседают сажа от дымовых газов, пыль, маслянистые брызги. Возможно засыхание отложений на стекле. Ответ: к сожалению, наша компания не владеет технологией...
18. Форсунки мелкодисперсные для сатуратора (насыщение лимонада углекислым газом)
Ответ: Для повышения сатурации, необходимо увеличить суммарную площадь поверхности капель. Этого можно достичь, уменьшив расход на одну форсунку и увеличив кол-во форсунок для сохранения суммарного расхода. Из нашего ассортимента предлагаем...
19. Водовоздушные форсунки для увлажнения сыра по фото
Ответ: на фото изображены  ультразвуковые форсунки. Наш аналог - форсунки ADG: https://spray-expert.ru/catalog/vodovozdushnye_forsunki_spray_expert/adg/ Для установки на действующее предприятие, рекомендуем форсунки из "пищевой" нерж. стали 316. Стандартно, форсунка может быть поставлена...
20. Форсунки для промывки сетчатого фильтра
Полный запрос: Сетка 60 мкм на барабане шириной 500 мм; стоят 4 форсунки, угол 90 градусов, расход 10 л/мин на 4 форсунки, от водопровода. Нужны форсунки с меньшим расходом (меньше...
21. 1/4P80-B Форсунка гидравлическая, мелкодисперсная (туман), с рассекателем, угол 90 град. материал: латунь - 1шт
ОТВЕТ: штучное кол-во можем предложить из наличия, т.к. при заказе есть минимальная партия, которая варьируется в зависимости от модели и материала от 20-30 шт. до 50-100 шт. Предложение: максимальный расход...
22. Распылительные насадки TeeJet и ARAG
Ответ: предлагаем под заказ аналогичные распылительные насадки TP из нашего ассортимента: https://spray-expert.ru/catalog/forsunki_razbornye_telo_nasadka_gayka/tp/ Для заказа доступны насадки из полипропилена, а также из нерж. стали 303 или нерж. стали 316. Уточните...
23. Форсунки для душирования колбас
ОТВЕТ: В первую очередь рекомендуем ознакомиться со статьёй на нашем сайте, посвящённой этой задаче: https://spray-expert.ru/services/pishchevoe_proizvodstvo/forsunki_dlya_dushirovaniya_kolbas/ К сожалению, мы не владеем технологией расчётов параметров данной задачи. Предварительно, из наличия, предлагаем установить...
24. Нужен аналог водовоздушной форсунки E3 B8-P43
Полный текст запроса: Нужен аналог водовоздушной форсунки E3 B8-P43 1) Игла для атомайзера Е3   2) Двухфазная форсунка сталь 303 1/4 В8 -Р43 ( наружное перемешивание) под давлением  Ответ: E3...
25. Насадки под прижимную гайку
Ответ: Можем предожить следующие варианты насадок под прижимную гайку Плоский факел: TP: https://spray-expert.ru/catalog/forsunki_razbornye_telo_nasadka_gayka/tp/ TEFEN: https://spray-expert.ru/catalog/forsunki_tumana/tefen_fan_spray/ Плоский факел с дефлектором: TK: https://spray-expert.ru/catalog/forsunki_standartnye/tk/ Мелкодисперсные, туман: TEFEN: https://spray-expert.ru/catalog/forsunki_tumana/tefen_conical_spray/ Высокое давление: TP-HSS (закалённая нерж....
26. Форсунка гидравлическая, плоский факел, угол 40 град., расход 10 л/мин при 4 бар, нерж. сталь 316
Ответ: 10 л/мин при 4 бар = 7 л/мин при 2 бар. Предложение: HB1/4U-316SS4020 Форсунка гидравлическая, плоский факел, угол 40º, расход 6,5 л/мин при давл. 2 бара, резьба 1/4 BSPT...
27. Уплотнительные кольца (прокладки) для клипс JK-A/B и шариковых форсунок
Ответ: шариковые форсунки из нашего ассортимента (CT, BT, AT) не имеют уплотнительных колец. Герметизация по шариковой форсунке обеспечивается просто за счёт фиксации прижимной гайкой (входит в комплект клипс JK-A/B).  Шариковые...
28. Форсунки для охлаждения радиатора
Ответ: задачи охлаждения радиаторов, чилеров, драй-куллеров и других теплообменников решаются адиабатическим охлаждением окружающего воздуха. Для этого применяются мелкодисперсные форсунки. Они разделяются по давлению - низкого давления (до 10 бар) и...
29. Форсунки тумана низкого давления для ледяного стола (рыба)
Ответ: Подходит следующая модель: 22211078001 Форсунка для туманообразования Tefen с антикапельным клапаном, 1/8" NPT, 80°, расход - 0,046-0,092 л/мин, АЦТ                     ...
30. Пластиковые воздушные форсунки с резьбой 1/4" BSPT наруж.
Ответ: Пластиковые воздушные форсунки из нашего ассортимента: https://spray-expert.ru/catalog/plastikovye_vozdushnye_forsunki_spray_expert/  Например:  Вариант №1: 1/4F002-B-ABS Форсунка воздушная, плоская струя, 16 отв., раб. давл. до 4 бар., раб. температура до 77 *С, резьба 1/4 BSPT...
1
2