г. Москва, Пятницкое шоссе, 54к2с6, 308
Войти
Промышленные форсунки
+7 (495) 125-22-69
+7 (495) 125-22-69
г. Москва, Пятницкое шоссе, 54к2с6, 308
Пн-Пт: 9:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Пн-Пт: 9:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок

Форсунки для полива и смазки хлеба

Форсунки для полива и смазки хлеба
Описание

После выпекания хлеба в печи важно обеспечить его оптимальное увлажнение для сохранения свежести и хрустящей корочки. Для этого применяются форсунки, которые равномерно распыляют воду на поверхность хлеба. 

Этот процесс помогает сохранить мягкость внутренней структуры, улучшить вкус и увеличить срок хранения продукции. 

Важно не допускать увлажнение сверх нормы. Это может привести к образованию излишней влаги в продукции, что повлечет за собой уменьшение сроков годности, особенно, если хлеб хранится в полиэтиленовой упаковке.

Для образования аппетитной корочки необходимо мелкодисперсное распыление, с размерами капель не превышающих 200 мкм.

image5.png

В оборудовании российских и зарубежных производителей обычно используются:
Полоконусные форсунки
Примеры из нашего каталога: FM, ODH

Плоскоструйные форсунки
Примеры из нашего каталога HVV, TP

Использование форсунок для смазки хлебных форм

Для предотвращения прилипания теста к формам и обеспечения легкого извлечения готового хлеба применяются форсунки для смазки форм. 

Смазчики форм с распылительными форсунками бывают движущимися (на каретке) или статическими (установлены над конвейером), либо в виде ручных распылительных пистолетов. 

Форсунки равномерно распыляют масло или специальные смазки на поверхность форм, обеспечивая легкое и безупречное удаление хлеба.

Чаще всего используются плоскофакельные (веерные) форсунки
Примеры из нашего каталога HVV, TP или водовоздушные форсунки с автоматическим телом

image2.png


Важность применения качественных форсунокФорсунки играют ключевую роль в различных механизмах и процессах:

Использование оригинальных форсунок в хлебопекарном производстве играет важную роль в поддержании качества и эффективности процессов. Это позволяет улучшить качество продукции, сократить потери и повысить производительность всего производственного цикла.

Нужна помощь в подборе форсунок для хлебопекарного производства? Готовы проконсультировать вас в этом вопросе! Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом:


Телефон: +7 (495) 125-22-69
Email: lead+69637@spray-expert.ru