После выпекания хлеба в печи важно обеспечить его оптимальное увлажнение для сохранения свежести и хрустящей корочки. Для этого применяются форсунки, которые равномерно распыляют воду на поверхность хлеба.
Этот процесс помогает сохранить мягкость внутренней структуры, улучшить вкус и увеличить срок хранения продукции.
Важно не допускать увлажнение сверх нормы. Это может привести к образованию излишней влаги в продукции, что повлечет за собой уменьшение сроков годности, особенно, если хлеб хранится в полиэтиленовой упаковке.
Для образования аппетитной корочки необходимо мелкодисперсное распыление, с размерами капель не превышающих 200 мкм.
Для предотвращения прилипания теста к формам и обеспечения легкого извлечения готового хлеба применяются форсунки для смазки форм.
Смазчики форм с распылительными форсунками бывают движущимися (на каретке) или статическими (установлены над конвейером), либо в виде ручных распылительных пистолетов.
Форсунки равномерно распыляют масло или специальные смазки на поверхность форм, обеспечивая легкое и безупречное удаление хлеба.
Чаще всего используются плоскофакельные (веерные) форсунки
Использование оригинальных форсунок в хлебопекарном производстве играет важную роль в поддержании качества и эффективности процессов. Это позволяет улучшить качество продукции, сократить потери и повысить производительность всего производственного цикла.
Нужна помощь в подборе форсунок для хлебопекарного производства? Готовы проконсультировать вас в этом вопросе! Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом:
Иван, инженер отдела подбора оборудования.