О компании
г. Москва, Пятницкое шоссе, 54к2с6, 308
Войти
Промышленные форсунки
+7 (495) 125-22-69
+7 (495) 125-22-69
г. Москва, Пятницкое шоссе, 54к2с6, 308
Пн-Пт: 9:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Пн-Пт: 9:00-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок

Выбираем лучшие моющие форсунки для устранения загрязнений и очистки ёмкостей

Самые читаемые
11 июн 2024
11 июн 2024
11 июн 2024
20 дек 2023
12 апр 2023

Моющие головки для ёмкостей (также называемые моющими форсунками) — это тип распылительных форсунок, которые используются для очистки внутренней поверхности различных типов ёмкостей, таких как резервуары, цистерны, баки, а также еврокубы и бутыли 19 л.

Форсунки для мойки ёмкостей обеспечивают мощное, целенаправленное распыление жидкости для быстрого и эффективного удаления грязи, накипи и других загрязнений без использования других инструментов. Моющие головки могут использоваться с различными чистящими средствами, включая горячую и холодную воду, моющие средства, кислоты и щелочи.

Для ручной очистки резервуаров требуются различные инструменты, такие как щетки, скребки и мойки высокого давления. При ручной очистке на ёмкостях могут остаться загрязнения, работники, используя агрессивные химикаты, могут получить травму или отравиться. Также доступ в ёмкость может быть физически ограничен - моющая форсунка вводится через узкое технологическое отверстие, через которое обычная ручная мойка просто невозможна.

Области применения моющих форсунок

Моющие форсунки широко применяются в различных отраслях промышленности для очистки различных ёмкостей, поверхностей и трубопроводов. Например:

  • Производство пищевых продуктов: для мойки баков и ёмкостей, используемых в производстве пищевых продуктов, таких как молоко, сок, пиво, вино и других напитков, смесителей теста и др.
  • Химическая промышленность: для очистки баков и ёмкостей, используемых для хранения и транспортировки химических веществ.
  • Фармацевтическая промышленность: для очистки баков и ёмкостей, используемых в производстве лекарственных препаратов.
  • Нефтегазовая промышленность: для очистки резервуаров, используемых для хранения и транспортировки нефти и газа.
  • Производство пластмасс: для очистки ёмкостей, используемых для производства пластмасс.
  • Автомобильная промышленность: для очистки баков и ёмкостей, используемых для хранения топлива и других жидкостей, используемых в автомобильной промышленности.

В целом, использование моющих форсунок будет выгодно для компаний, которые хотят регулярно очищать и поддерживать свои ёмкости в чистоте и порядке.

Как выбрать моющие форсунки

Моющие форсунки подразделяются на три типа: стационарные, ротационные и вращающиеся. Тип выбранной форсунки будет зависеть от типа загрязнения, размера ёмкости и принципа действия форсунки.

Загрязнения делятся на три категории: легкие, средние и сильные.

Легкое загрязнение: жидкий остаток или легкий порошок, не закрепленный на поверхности и легко смываемый.
Среднее загрязнение: загрязнение, прилипшее к поверхности, требующее дополнительной мойки, использования температуры и химикатов для удаления.
Сильное загрязнение: загрязнение сильно затвердело на поверхности, поэтому для облегчения очистки требуется форсунка с более длительным временем выдержки и более высокой силой удара.

С лёгкими и средними загрязнениями прекрасно справляются стационарные или ротационные щелевые форсунки. Эти моющие головки хорошо очищают ёмкости диаметром от 0,9 м до 7,5 м.

1. Форсунки для мойки ёмкостей, стационарные

6861

Стационарные форсунки, также называемые статическими, представляют из себя шарик с отверстиями. Они не имеют движущихся частей и могут выдерживать более высокие температуры. Эти форсунки не вращаются и обеспечивают равномерное распределение потока воды по всей поверхности емкости. Стационарные моющие форсунки надежны, безотказны в работе, недорогие. Они могут иметь покрытие 360° или 180° вниз или вверх.

Форсунки для мойки ёмкостей, стационарные.

2. Форсунки для мойки ёмкостей ротационные щелевые

31500

Вращение ротационных форсунок с гидравлическим приводом происходит исключительно за счет распыляемой жидкости. Они вращаются либо свободно, либо с постоянной скоростью. Эти модели пригодны для очистки емкостей диаметром до 7,5 м.

Ротационные моющие форсунки могут обеспечивать полное покрытие на 360° или 180° вниз или вверх. Они осуществляют эффективную очистку за счет ударов и повторений, что повышает эффективность промывки резервуаров по сравнению со стационарными моделями, экономя время и деньги за счет снижения расхода воды и чистящих средств, а также сокращения времени простоя.

3. Форсунки для мойки ёмкостей, ротационные струйные

HydroWhirl Orbitor

Вращающиеся струйные форсунки используют распыляемую среду, протекающую через внутренние шестерни на корпусе, чтобы вращать комплекты мощных струйных форсунок по эффективной 2-осевой орбитальной схеме, обеспечивая полный охват на 360°. Струйные форсунки, используемые в этих узлах, обеспечивают значительно большую силу удара и соударения, чем другие типы форсунок для очистки резервуаров, что делает их идеальными для очистки трудно поддающихся очистке остатков и больших сосудов.

Рисунок распыления

Существуют сдвоенные и даже строенные моющие головки повышенной мощности. Они могут очищать резервуары, автоцистерны и железнодорожные вагоны диаметром до 19-20 м.

Сдвоенная ротационная форсунка

Пример сдвоенной ротационной струйной моющей форсунки.

Моющие форсунки изготавливаются из следующих материалов:

  • нержавеющей стали: AISI 303, AISI 304, AISI 316, AISI 316L
  • PVDF;
  • PTFE;
  • PVC;
  • Хастеллоя;
Компания Spray Expert поставляет моющие форсунки всех типов. Доступны к заказу моющие форсунки с углами: 360°, 180° вверх или вниз. Расходы: от 6 до 400 л/мин при давлении от 1 Бар до 30 Бар. Подключение через резьбу, клипсовое соединение или приварку.
Также в нашем ассортименте доступны модели с сертификатом ATEX.

Вас интересуют конкретные параметры или модели? Выбирайте моющие форсунки, перейдя по ссылке в каталог Моющие форсунки!

Дополнительные факторы, влияющие на качество мойки резервуаров

Тип загрязнения и размер ёмкости являются важными факторами при выборе насадки. Но на эффективность мойки могут влиять и другие факторы. Размер бака, производительность насоса и расположение форсунок так же важны, как и используемая моющая форсунка.

Дополнительные факторы, влияющие на качество мойки резервуаров

A. Размещение форсунок – Форсунки должны быть расположены в верхней части бака, если это возможно. Однако форсунки, расположенные слишком близко к потолку резервуара, могут отклоняться от вертикальной оси, что приведет к потере очищающего воздействия.

B. Производительность насоса и диаметр подводящего трубопровода - насосное оборудование и система водоподведения должны обеспечивать рабочее давление и расход, требуемые для нормального функционирования конкретной модели моющей форсунки. Слишком большая потеря давления в системе трубопроводов может привести к ухудшению работы форсунки.

C. Линия заполнения – при стационарной установке форсунок внутри резервуара, располагайте их над линией заполнения. Это исключит контакт форсунки с продуктом и предотвратит накопление бактерий и перекрестное загрязнение. После цикла очистки снимите насадку, так как бактерии могут прилипнуть к щелям форсунки во время её простоя.

D. Диаметр резервуара. Резервуары бывают разных размеров и форм. Выбор подходящего устройства для очистки в каждом конкретном случае зависит от типа загрязнения и диаметра резервуара.
Размер дренажного отверстия. Размер дренажного отверстия должен обеспечивать необходимую пропускную способность во время работы моющей форсунки. Если размер сливного отверстия слишком мал, в баке может скапливаться вода, что будет мешать процессу очистки. В некоторых случаях рециркуляционный насос может быть полезен, если дренаж проблематичен.

E. Тени от брызг. Мешалки, перегородки и трубы предотвращают попадание брызг в области позади них, что называется затенением от брызг. Установка нескольких насадок обеспечит необходимое покрытие для очистки этих участков. Расположите форсунки так, чтобы струи перекрывали друг друга - это обеспечит надлежащее качество мойки ёмкости.

Основные преимущества использования моющих форсунок для очистки емкостей:

  • Эффективность.
    Моющие форсунки позволяют очищать емкости эффективно и быстро. Они обеспечивают равномерное распределение потока воды по всей поверхности емкости, что позволяет удалить загрязнения и отложения в кратчайшие сроки.
  • Экономия времени и денег.
    Применение моющих форсунок позволяет сократить время очистки емкостей и, следовательно, уменьшить расходы на персонал и оборудование. Они также могут сократить расход воды и энергии, что снижает эксплуатационные расходы.
  • Безопасность.
    Моющие форсунки обеспечивают безопасность персонала при очистке емкостей, поскольку они могут работать на расстоянии без непосредственного контакта с загрязнениями.
  • Адаптивность.
    Различные виды моющих форсунок могут быть использованы для различных типов загрязнений и емкостей, включая большие и малые емкости, а также емкости с различными формами и конфигурациями.
  • Удобство.
    Моющие форсунки легко устанавливаются и подключаются к системе очистки емкостей, что делает их удобными в использовании.
  • Долговечность.
    Качественные моющие форсунки имеют высокую степень износостойкости и долговечности, что обеспечивает их надежность в работе на протяжении длительного времени.

Таким образом, форсунки для мойки емкостей используются во многих отраслях промышленности. Использование моющих форсунок позволяет экономно, экономично и безопасно очищать емкости, баки, резервуары, танки и гарантируют, что конечный продукт будет высокого качества и не будет содержать загрязняющих веществ.

Хотите узнать больше о моющих форсунках? Или нужна помощь с подбором аналога? Напишите нам на lead@spray-expert.ru и получите консультацию грамотного технического специалиста.